Pantai Sri Mersing Kuala Lama, Info Lokasi dan Harga Tiket Masuk

Info lokasi objek wisata Pantai Sri mersing di Pantai cermin, harga tiket masuk serta fasilitas keindahan wisata pantai yang dekat dari kota Medan ini.

Penjelasan Soal Objek Wisata Pantai Sri Mersing :

  • Lokasi Pantai Sri Mersing, Pantai Cermin
  • Fasilitas di Objek wisata pantai sri mersing
  • Harga tiket masuk dan parkir di pantai sri mersing

Fotoku waktu masih malu-malu he he, lagi menikmati indahnya hamparan pasir di pantai Sri Mersing Kuala Lama, Pantai Cermin

Lokasi Pantai Sri Mersing berada di desa Kuala Lama, Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai.

Helo mozafir, ini cerita pengalaman sekaligus promosi wisata daerahku. Namaku zizi, desa ku terletak di desa lubuk dendang kec. perbaungan kab. serdang bedagai.

Kebetulan rumah ku dekat sekali dengan pantai kira-kira berjarak 300M memang asyik sekali rumah dekat pantai, aku bisa memakan ikan segar setiap harinya dan aku bisa sesuka hatinya bermain ke pantai.

Entah kenapa aku hanya suka sore hari ke pantai karna aku bisa melihat senja di sore hari, sebenarnya enak juga sih kalau ke pante di pagi hari tapi karna aku males bangun di pagi hari jadi aku lebih suka sore hehe.

Singkat cerita di desa ku sebenarnya banyak sekali pantai, ada yg namannya pantai romantis, pantai cemara kembar, pantai bali lestari dan masih banyak pantai yg lainnya.

Tapi entah kenapa aku lebih suka ke pantai sri mersing, selain pantai yg gratis pantai sri mersing juga masih asri dan alami dan pantai sri mersing ini adalah salah satu tempat favorite wisatawan luar kota.

Pantai sri mersing ini juga tempat favorite anak muda terkhusus nya anak ABG alias anak baru gede. Ada satu keistimewaan di pantai sri mersing ini loh guys, selain pasirnya yg lembut dan putih ini juga terdapat pohon-pohon cemara yg berjejer rapi di tepi pantai.

Jejeran pohon cemara di pantai sri mersing

Ini yg salah satu membuat pengunjung nyaman.dan di pantai ini juga terdapat sebuah pondok yg bisa kita sewa untuk lebih menikmati keindahan pantai sambil bersantai dong pastinya.

Dan asal kalian tahu pohon cemara yg ada di foto ku ini biasa di gunakan untuk orang preweding loh, dan kalian juga bisa mengambil foto di di deburan ombak di atas pasir putih dan kehijaun pohon cemara ini.

And kalian yang suka dengan ketenangan, pantai ini sangat cocok karena di pantai sri mersing ini tidak terlalu ramai kok kalian bisa berajalan kesana kesini sesuka kalian.

Nah kalo foto yg ini foto aku dan teman teman ku menaiki boat di sekitar pantai sri mersing, waktu itu kami ada reuni sma
Bagi kalian yg takut mainstrem jangan aku saranin jangan naik wahana ini, karna apa jujur deh serem banget serasa lompat lompat di gelombang laut pokoknya waktu aku naik ini jantung ku dag dig dug, dan bagi kalian yg mau naik boat lihat-lihat cuaca ya jangan kalian naik ini waktu saat cuaca lagi buruk itu bahaya banget and than have fun bagi kalian yg mau liburan ke pantai sri mersing.

Harga Tiket Masuk Pantai Sri Mersing

Tarif masuk objek wisata di pantai sri mersing juga murah banget, kalo aku sih ga bayar karna kan pantai nya di desa ku haha. 
Tarif tiket masuk sekitar Rp. 15000/permotor, sedangkan yg menggunakan mobil di kenakan tarif Rp. 25000. Untuk parkir sangat luas, jadi pengunjung tidak perlu bingung lagi untuk parkir dimana.
Bagi kalin yg ingin menikmati keindahan laut di sekitar pantai sri mersing bisa menyewa banana boat, biayanya di kenakan tarif sekitar Rp. 35.000 / orang. 

Written by 

Assalamualaikum...Anda memiliki info wisata daerah, cafe, restoran, hotel, penginapan, dll yang ingin di kenalkan pada dunia, boleh share kepada kami untuk di publikasikan. Mozafir managed by travel blogger (halal traveller).

Leave a Reply

Your email address will not be published.