Wisata Sibiobio, Adventure Park, Lokasi dan Biaya Masuk

Pemandangan Malam Hari : Wisata Sibiobio Adventure Park, info lokasi dan Harga tiket masuk Sibiobio Adventure Park, Sipirok, Tapanuli Selatan yang juga lebih dekat di akses dari Padang Sidempuan.

Pemandangan Malam Hari : Wisata Sibiobio Adventure Park
Pemandangan Malam Hari : Wisata Sibiobio Adventure Park

Hai guys di sini saya mau menceritakan pengalaman saya saat berkunjung di suatu wisata tepat nya di sibiobio adventure park. Pasti teman-teman udah pada tau lah ya tempat nya yang udah familiar di dengar dan paling hits di padang sidempuan ya guys karena dekatnya akses dari sidempuan walaupun secara administratif berlokasi di Tapanuli Selatan.

Salah satu destinasi wisata yang kini yang menjadi magnet baru bagi pencinta liburan dengan suasana alam di tempat ini yang memiliki banyak wahana pertualangan yang paling favorit seperti Flying fox, Motor ATV, Panahan, Kolam renang, outbond arena dan banyak lainnya.

Daya tarik utama ada pada hamparan danau yang luas dan jernih. di sekeliling nya terdapat fasilitas untuk bersantai seperti bangku taman, dan peristirahatan. di salah satu sudut, terdapat bangunan besar dengan aristektur khas. Kamu bisa mendatanginya untuk berdamai dengan perut yang kelaparan.

ya, tempat ini di fungsikan sebagai kafe dengan menu kuliner yang enak seperti, indomie goreng seafood, nasi goreng seafood, nasi goreng kampung, ayam penyet, ayam geprek, ikan goreng kremes, cumi goreng, urap, soto medan, mie sop dan masih banyak yang lainnya.

Berbagai minuman yang segar segar dan hangat hangat, yang sangat cocok di sajikan di cuaca yang sangat sejuk.

Akses Menuju Lokasi Sibiobio Adventure Park

Akses menuju tempat wisata tersebut dari Padang sidempuan melalui akses darat, dengan menggunakan sepeda motor dan mobil ataupun angkot, yang dapat di tempuh sekitar satu jam setengah dari kota Padang Sidempuan, yang tiap menuju wisata tersebut kita dapat menikmati pemandangan kebun salak yang sejuk.

Biaya Tiket Masuk Sibiobio Adventure Park

Liburan ke Sibiobio Adventure Park
Liburan ke Sibiobio Adventure Park

Setelah itu untuk masuk ke sibio-bio harus membayar tiket masuk Rp 10.000.- Wisata sibiobio adventure park ini banyak di kunjungin wisatawan di hari weekend loh guyss,, apabila teman teman berkunjung di sini pasti akan di sambut dengan pemandangan alam buatan yang cantik dan kece yang memukau loh teman teman, seolah olah kita berada di daerah swiss.

Dengan semua keindahan yang di tawarkan oleh spot wisata sibio bio ini kapan teman teman ingin berkunjung kesan ? pasti tidak akan menyesal deh percayalah. Dan sebelum sampai ketempat wisata kita akan melewati berbagai kebun karet, sawah yang perkampungan dan atau pemandangn alam gunung lubuk raya dan lebih uniknya angin sepoi-sepoi serta pemandangan yang masih asli serta terciumnya belerang dari gunung lubuk raya dan ketika hujan kita akan mencium aroma tanah yang sangat segar.

Kalian tau gak guys? sibio-bio itu berada pada kaki gunung lubuk Raya yang kaki gunung nya bersatu sama gunung sibual-buali atau gunung yang berada di Sipirok.

Sambutan masyarakat setempat terhadap wisatawan yang berkunjung di wisata sibio bio adventure park sangat lah baik, namun, masyarakat setempat berkomunikasi dengan wisatawan dengan menggunakan bahasa daerah karena di daerah tersbut masih kental menggunakan bahasa daerah, apabila wisatawan dari luar negeri datang biasanya membawa tour guide sebagai pemandu wisatanya.

Wisata sibiobio adventure park sangat cocok untuk remaja sebagai tempat liburan berselfi riang dengan teman teman dan bermain dengan fasilitas wisata, juga cocok buat keluarga dan anak anak yang pastinya akan menimpulkan kehangatan dan keharmonisan keluarga.

Keamanan di lokasi juga sangat aman karena di jaga sangat tertib oleh penjaga wisata. Selain tempat wisata sibio-bio juga sering dilakukan sebagai latihan memanah dan sibio-bio juga sudah jadi tempat wisata oleh orang asing lo…

Bukan itu saja makanan disana juga adalah makanan halal dan selain memilik restouran mini market disana juga ada lo tempat untuk memsan makanan juga banyak lo jadi gsausah takut lapar disana guys ehehehehe karna pemilik nya aja orang islam dan semua karyawan disana adalah islam dan makanan disana juga tidak membosan kan lo guys, bukan itu juga fasilits tempat nongkrong tersedia, mesjid dan musholah nya juga ada serta air yang berkecukupan…

Masih tidak tertarik dengan keindahan sibio-bio kah guys? dan pasti nya ada dong penginapan islami di daerah wisata, karena di daerah wisata pun tidak ada yang non muslim karena memang daerah di sana semua mayoritas nya islam loh guys, masalah jaringan di daerah tersebut lihat lihat kartu yang kita gunakan ya teman teman.

Di sana yang paling banyak jaringan telkomsel, kalau jaringan exis xl, indosat, smartfrendan lainnya susah di gunakan.

Saran atau masukan mengenai lokasi tersebut agar wisatawan muslim dan keluarga muslim tetap betah di lokasi kita harus tetap menjaga kebersihan. Karena, kebersihan lah yang membuat kita tetap nyaman di lokasi, juga kan sama sama kita ketahui bahwa kebersihan adalah sebagian dari iman.

Oke guys cuma ini yang bisa aku sampain masalah pengalaman aku ya berkunjung di wisata sibiobio adventure park, semoga teman teman tertarik untuk ke sana ya. kalau sudah di sana kita tetap menjaga kebersihannya dan tidak merusak fasilitas yang ada ya teman-teman.

Judul : WISATA SIBIOBIO ADVENTURE PARK
shared by Melisa SA

Add a Comment

Your email address will not be published.